24 Nov 2015

तकलीद और विलायत-ए-फ़कीह




तकलीद

ग़ैबते इमामे ज़माना (अ) के दौर में अवाम को दीन के अहकाम को उसके हकीकी सूरत में पहुचने के लिए समाज में से कुछ लोगो को खास तौर पर दीनी इल्म हासिल कर के उस मकाम पर पहुचना ज़रूरी है जहाँ पर वो कुरान और हदीस में रिसर्च कर के ज़िन्दगी में पेश आने वाले मसाइल को लोगो के सामने पेश करे ताकि लोग इन अहकामात पर अमल करते हुए अपनी ज़िन्दगी बसर करे और कमियाबी तक पहुंचे.

अस्ल में देखा जाए तो हर इंसान के लिए ज़रूरी है की वो इतना दीनी इल्म हासिल करे जिससे की वो अपनी ज़िन्दगी में पेश आने वाले मसाइल को कुरान और हदीस की रौशनी में हल कर सके. लेकिन हकीक़त की नजरो से दखा जाए तो यह किसी आम इंसान के लिए मुश्किल मरहला है की वो अपने ज़िन्दगी के उमूर भी अंजाम दे और दीन का दकीक इल्म भी हासिल करे. इसलिए बेहतर सूरत समाज के लोगो के लिए यह है की कुछ लोग दीन का इल्म हासिल करने के लिए जद्दो जहद करे और मुजतहिद बने ताकि अवाम अहकामात में इन मुज्तहेदीन को फॉलो करे या उनकी तकलीद करे.

23 Nov 2015

Taqleed aur Wilayat-e-Faqih




Taqleed

Gaibat-e-Imame Zamana ke daur me awaam ko deen ke ahkaam ko uske haqiqi surat me pahuchane ke liye samaj me se kuch logo ko khas taur par deeni ilm hasil kar ke us maqam par pahuchna zaruri hai jaha par wo Quraan aur Hadis me research kar ke zindagi me pesh aane wale masael ko logo ke saamne pesh kare taaki log in ahkamaat par amal karete hue apni zindagi basar kare aur kamiyaabi tak pahuche.

20 Nov 2015

आतंकवाद का बीज बोने वाले अब आतंकवाद की फसल काट रहे हैं : कल्बे जवाद नक्वी

आईएस और अन्य आतंकवादी संगठनों के खिलाफ जुमे की नमाज के बाद आसफि मस्जिद में हुआ प्रदर्शन,उलमा के साथ जनता ने बड़ी संख्या में भाग लिया

लखनऊ 20 नवंबर :आईएस और अन्य आतंकवादी संगठनों द्वारा वैश्विक स्तर पर किये जारहे आतंकवाद के खिलाफ आज मजलिसे उलमाये हिन्द के बेनर तले मौलाना सैयद कल्बे जव्वाद नकवी के नेतृत्व में आसफि मस्जिद पर विरोध प्रदर्शन किया गया ।

प्रर्दषनकारी आईएस और आतंकवाद के खिलाफ मुर्दाबाद के नारे लगाते हुए आसफि मस्जिद से निकल कर रूमी गेट की सड़क तक आए और आतंकवाद के संस्थापकों और फंडिंग करने वालों के खिलाफ विरोध प्रर्दषन किया। ।प्रर्दषनकारियों को संबोधित करते हुए मजलिसे उलमाये हिन्द के महासचिव मौलाना सैयद कल्बे जवाद नक्वी ने कहा कि दुनिया मै जहां कहीं भी किसी पर अत्याचार हो रहा है हम उस अत्याचार और आतंक के खिलाफ हैं लेकिन मिडिया के मुसलमानों पर लगाए गए सभी आरोपों निराधार हैं कि मुसलमान आतंकवाद के खिलाफ खुलकर अपना रुख व्यक्त नहीं करते हैं।

मौलाना ने कहा कि आतंकवाद का बीज बोने वाले आज खुद आतंकवाद की फसल काट रहे हैं ।आतंकवादियों को हथियार कौन देता है और उन्हें धन कहां से मिलता है? क्या आज तक मिडिया ने इस मुद्दे पर कोई स्टोरी की और ऐसे मुद्दे डिबेट में शामिल किए ?

मौलाना ने रूस के राष्ट्रपति पुतिन के बयान का हवाला देते हुए कहा कि पचास देश ऐसे हैं जो आईएस को हथियार देते हैं और सस्ते दामों में उस्से तेल खरीद रहे हैं उसके बाद वही देश आतंकवाद के खाफ हुल्लड़ हंगामा मचाए हुए हैं। मौलाना ने कड़ा रुख अपनाते हुए कहा कि विश्व शक्तियों ने जो आग मुसलमानों के खिलाफ भड़काई थी अब वह खुद उसकी चपेट में आ चुके हैं।

मौलाना ने कहा कि मीडिया दोहरा गुणवत्ता क्यों साधे हुए है यदि अमेरिका और इजरायल के एक आदमी की भी हत्या कर दी जाती है तो कई दिनों तक डिबेट होती है लेकिन जब अफगानिस्तान, इराक, लीबिया, बर्मा, सीरिया और अन्य देशों में मुसलमानों विषेश कर शियाओं को मारा जाता हे तो कोई चैनल नहीं दिखाता और न किसी राजनीतिक व धार्मिक नेता की तरफ से निंदा मै बयान आता है। शिया लगातार आतंकवाद का निशाना बनाये जाते रहे है, इमामबाडों और मस्जिदों को आत्मघाती हमलों में उड़ाया गया लेकिन किसी ने निंदा मै बयान जारी नहीं किया ये दोहरी गुणवत्ता क्यों घ् जुल्म किसी भी धर्म के लोगों पर हो, वह निंदनीय है लेकिन जब तक दोहरी गुणवत्ता खत्म नहीं होगी आतंकवाद समाप्त नहीं होगी ।पेरिस में हुए हमले पर मीडिया इतना शोर मचा रहा है मगर शिया लोगों पर पिछले पंद्रह वर्षों से लगातार इराक और सीरिया में आतंकवादी हमले हो रहे हैं आज तक एक डिबेट नहीं हुई।

मौलाना ने कड़ा रूख अपनाते हुए कहा कि भारत के एक मौलाना ने आईएस के समर्थन में बयान दिया, उनके खलीफा बगदादी को पत्र लिखा और भारत के नक्शे के ऊपर आईएस का मानचित्र लगाया उस पर न मीडिया ने कोई बात की और न हमारी सरकारों ने कोई कार्यवाही की ऐसे लोगों पर सरकार सख्ती क्यों नहीं बरत रही हैं जो हमारे देश में रहकर आतंकवादियों का समर्थन कर रहे हैं।

मौलाना ने कहा कि लगभग सात महीने से यमन में सउदी अरब लगातार बमबारी कर रहा है मगर दुनिया चुप है ।विष्व युद्व में भी इतनी तबाही नहीं हुई जितनी सऊदी हमलों में यमन में हो चुकी है मगर दुनिया तमाशा देख रही है ।फिलसतीन में इसराइल निर्दोष नागरिकों की हत्या कर रहा है और आतंकवाद को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है उसके विरुद्ध क्यों निंदा मै बयान नहीं दिए जाते। दुनिया में केवल एक देश ईरान है जो वैश्विक आतंकवाद के विरुद्ध अकेले खड़ा हुआ है और दुनिया आतंकवाद का तमाशा देख रही है।

प्रर्दषन मै मौलाना रजा हुसैन,मौलाना तसनीम मेहंदी, मौलाना षबाहात हुसैन, मौलाना फीरोज हुसैन, मौलाना जव्वार हुसैन, मौलाना सरकार हुसैन मौलाना षबाब हैदर नक्वी और अन्य उलेमा मौजोद रहे।

IMAN EK QILA

Allah ne Nafse Insani ko gunahon se mahfooz rakhne ke lia panch forts banaye han. Ager insan in ki pasdari karega to Iblees us ke nafs ko uske iman ko koi nuqsan nahi pahucha sakta aur in Qilon ma insan sabr o qana-at ke zaria dakhil ho sakta ha. yeh panch security system han.

1-Wajibat:- jis ka kerna wajib aur terk kerna mujibe azabe Ilahi ha . Ager wajibat ki adaigi banda nahi kerta tu bandigi se kharij ho jata ha.

2-Mustahibbat;- jin ko anjam dene ma Allah ki janib se Ikramat aur be panah sawab han.  wajibat se bhi kai guna kahi 10 guna kahin hazar guna ziadah sawab ahadees ma bataaya gaye ham, lekin wajibat ke ada kerne ke bad werna kuch nahi milega. Maslan wajib namaz chor ker namaze shab parhe ya wajib roza chor ker mustaheb roza rakhe to koi sawab nahi milega. Mustaheb jan boojh ker terk kerna ma koi azab nahi.

3- Haram :- jinke kerne ka azab ha aur  jo jan bujh ker haram kare  woh Allah ka baghi hoga.

4- Makroohat:- wo amr jin ko Allah ki khushnoodi ke lia chorne ma sawab ha aur kerne ma koi saza nahi milegi bas iman ke derajat ma kami ho jayegi.

5-Mubahat :- ya halal jin ko kerna ya na kerna  ma koi sawab o gunah nahi
Allah ne Momin ke iman ki hifazat ke lia yeh panch qila ya security systems  banai han jinko Iblis ek ke bad ek torta ha lekin security systems ma momin ka 5 qilon ma pahla gate Mubah ya halal ka ha jahan se Shaitan use tor ker aage barhta jata ha yahantak ke usko bande hone se baher ker deta hai

1- Mubah . security system ka yeh qila ka pahla gate ha . hamko sabse pahle isi per pahre bithana ha Iblees yaheen se dakhil hota ha aur koi dusra rasta ha bhi nahi. Jisne is gate ko mahfooz rakha woh Allah ki Qurbat ma rahega aur uske Iman ka mayar bulandter hoga jiski Akhri had kulle Iman ki ha. Woh Qaba Qosain ki manazil ta ker leta ha . Hadeese Qudsi ma ha Ai bande tu mera ho ja ma tera ho jaoonga. Tu meri bandigi ker Ma tujhe apna jaisa bana doonga.

Bazahir Halal ya mustahebat insan ki zindagi ki Aasani ke lia han . lekin yahan insan ki will power ka imtihan hota ha. Mislan. Halal Rozi se halal khana mohayya kerke zindagi ki hifazat ke lia bhook mitana wajib ha. Insan Muraghghan qeemti laziz ghiza bhi kha sakta ha aur jow ki aisi sookhi roti jisko torna bhi mushkil ha . lazzaton ko chor ker islia khata ha, woh bhi itni ki jo zindagi ke lia zaroori ho. Yeh soch ker ki Allah ki makhlooq ma koi aisa na ho jisko khana na mila. Kapra aise pahne jisma pewand ke lia derzi ko dete hua sharm aaye . narm aaram deh bister ke badle boria jiska bister ho .

Wo yatimon ka sahara woh ghareebon ka sipar..

Arsh pe jiske qadam bori jiska bister !!

Yeh tu akhri had ha apne nafs per control kerna ki ab insan jitna ker le uske haq ma behter ha . yeh jan le ki Iblees isi derwaza ko sabse pahle torta ha. Maslan pahle insan lazeez khanon ka shoqeen hoga .

badmaza khana use pasand nahi aayenge . Lazzat ke lia woh makrooh se parhez nahi karega sochta ha koi gunah to ha nahi chalo khane ma kia herj. Iblees  Yahan Mubah ka derwaza insan ko lazzaton ma dal ker usae tor ne ke bad makrooh ka derwaza bhi tor deta ha. Du kamyabian usae mil gayeen ab woh haram ki taraf barhta ha . lazzaton ka aadi insan jab usae mohayya nahi ker pata to sabr o qana-at ka daman uske hath se chhootne lagta ha. Woh rishwat khori ghazb jaise gunah ya haram ma mubtila ho jata ha.

Aise insan ko jab kisi dawat ma bulaya jata ha tu uski aankhen band ho jati han woh yeh nahi dekh pata ke bulane wale ka paisa halal ha ya haram kamai ka ha ya kisi ka ghazb kia hua paisa to nahi ha, woh to lazzat ki lalach ma barh barh ke hath barhata ha .jaisa ki Hazrat Ali As ne Apne governo ko khat likha tha ki hamko maloom hua ha ki tumna ek aise Raees ki dawat qubool ki jahan ameer bulae jate han ghareeb bhagae jate han. Aur tum barh barh ker lazeez khanon se apna shikam bhar rahe tha .

tafseeli khat Nahjul balgha ma maktoobat ma mil jayeha. Isee tarah malboosat ma insan luxurious ho jata ha silk haram ha gold haram ha phir bhi pahenta ha Iblees yahan bhi mustahab ke bad makrooh aur haram ke dewazon ko torker Iman ko berbad ker deta ha aur use baghi bana deta ha. Qeemti malboosat mohayya kerta ha jabki kitne momin aise han jin ko kapra pahenna ke lia nahi unka haq nahi deta phir fakhr o mubahat kerta ha ghuroor o takabbur kerna lagta ha ager kamai kam ho tu rishwat bemani ma mubtila hota ha . 

dusre ke branded kapron ko dekhker hiras lalach ma Iblees dal ker use haram ki taraf maael kerta ha. Isee tarah shandar kothi makan sawarian cars dekhta ha hiras paida hoti ha ki uske pass bhi aisa hi makan car aurton ke pass qeemti zewar malboosat hona chahia makan ki desighning fashion ke aaseb ma mubtila ho jata ha ghareeb nadaron ki taraf se aankhen band ker leta ha. Bulki unka haq bhi ghazb kerna lagta ha. Ab gunahon ki taraf bahut tezi se bhagta ha khud gharzi jaise ummul amraz ma mubtila ho jata ha jo zulm jhoot fareb makkari dagha wada khilafi ghazb gheebat jaise gunahon ko janam deti ha.

Ab uska chotha merhala mustahibbat ke qila ko torna hota ha . Admi luxuries fashion aur uske lia haram ya halal tariqa se mohayya kena ma itna waq deta ha ki mustahibbat chhootne lagte han. Iblees is qila ko bhi tor deta ha .

Ab uska panchwan marhala wajibat ke qila ko torna hota jo uske lia ab bahut aasan ho jata ha . Masroofiat ke sath sath jab Insan Haram kerna lagta ha gunahon ma mubtila hone lagta ha uska dil apne aap wajibat se hatne lagta ha .

wajibat ke qila ke toot-ta hi Insan Allah ki bandigi se nikal jata ha aur kufr ki manzil ma aajata ha . Niza (marta waqt ) Shaitan  bar bar kahta ha ukfur billah kafir ho jao aur woh kafir ho jata ha uske toba ka derwaza bhi band ho jata ha. Iblees ka wada poora ho jata ha. Allah ham ko aise waqt se bachaye aur wilayet e Ali per gamzan ker aur unki parawi ki tofeeq ata ker La Ilaha Illallah Mohammedur Rasoolullah Ali an Waliullah wa khalifatuhu bila fasl

4 Nov 2015

हुसैन (अ) किस के हैं?







इमाम हुसैन (अ) एक ऐसी शक्सियत है जिससे हर कोई अपने आप को जोड़ता दिखाई देता है. कोई उन्हें उनके रसूलल्लाह (स) के निस्बत से मोहतरम समझता है तो कोई उन्हें इमामे मासूम बुलाकर एहतेराम देते है. वही पर कुछ ऐसे भी हैं जो इमाम हुसैन (अ) को उनके सच और आज़ादी के लिए ज़ालिम के खिलाफ कयाम के लिए अपना रोल मॉडल जानते है. बात इतनी ही रहती तो सही था; लेकिन कुछ शर पसंद लोग इस कनेक्शन को साबित करते हुए दुसरो को काफिर और जहन्नुमी तक कह बैठते है; जो किसी भी सूरत में सही नहीं है.


आइये! हम इमाम हुसैन (अ) की ज़िन्दगी में झक कर देखे की हुसैन (अ) किसके है?

3 Nov 2015

Hussain (a) kis ke hai?



Imam Hussain (a) ek aisi shaksiyat hai jisse har koi apne aap ko jodta dikhai deta hai. Koi unhe unki Rasulallah (s) ki nisbat se mohtaram samajhte hai to koi unhe Imame Masum bulakar ehteraam dete hai. Aur koi unke paigham ki wajah se.

Wahi par kuch aise bhi hai jo Imam Hussain (a) ko unke sach aur azaadi ke liye zalim ke khilaaf qayaam ke liye apna role model jaante hai. Baat itni hi rehti to sahi tha; lekin kuch shar pasand log is connection ko prove karte hue dusro ko kafir aur jahannumi tak keh baithte hai; jo kisi bhi surat me sahi nahi hai.

Aaiye! Hum Imam Hussain (a) ki zindagi me jhak kar dekhe ki Hussain (a) kiske hai?

4 Oct 2015

ईद-ए-ग़दीर क्या है?


18 ज़िल्हज्ज की तारीख आते ही “ईद-ए-ग़दीर मुबारक” के मेसेज व्हाट्स अप पर आने लगते है; लेकिन इन मेसेज में ईद के बारे में कम और किसी दूसरी कौम / बिरादरी पर तंज़ ज्यादा नज़र आते है. क्या ईद-ए-ग़दीर की यही हकीक़त है की हम दुसरो पर अपने बढ़ावे को साबित करे या दुसरो को जहन्नुमी बता कर उन पर तंज़ कसे. क्या यही ग़दीर की हकीक़त है?

इसी सवाल के जवाब में जब मैंने ग़दीर के रोज़ के रसूले अकरम (स) के खुतबे पर नज़र की तो ऐसा कुछ नहीं मिला जिसमे हुजुर (स) ने दुसरो पर तंज़ कसा हो या किसी कौम का मज़ाक उड़ाया हो. बल्कि इसके उलट रसुलेखुदा (स) के दिल के अन्दर का लोगो का प्यार नज़र आया; जिसकी वजह से वो किसी भी चीज़ की परवाह किये बगैर अल्लाह का पैग़ाम लोगो तक पहुचने में जल्दी करते नज़र आए ताकि पैग़ामे खुदा लोगो तक पहुचे जिससे उन्हें राहे हक मिल जाए.

Eid-e-Ghadeer kya hai?


18 Zilhajj ki tarikh aate hi “Eid-e-Ghadeer Mubarak” ke messages What’s App par aane lagte hai; lekin in messages me Eid ke baare me kam aur kisi dusri qaum / biradari par tanz / taunts zyada nazar aate hai. Kya Eid-e-Ghadeer ki yahi haqiqat hai ki hum dusro par apne badhawe ko sabit kare ya dusro ko jahannumi bata kar un par tanz kase. Kya yehi Ghadeer ki haqiqat hai?
 
Isi sawal ke jawab me jab maine Ghadeer ke roz ke Rasule Akram (s) ke khutbe par nazar ki to aisa kuch nahi mila jisme Huzur (s) ne dusro par tanz kasa ho ya kisi qaum ki mazaq udai ho. Balki iske ulat Rasulekhuda (s) ke dil ke andar ka logo ka pyar nazar aaya jiski wajah se Rasul (s) kisi bhi chiz ki parwaah kiye baghair Allah (swt) ka paigham logo tak pahuchane me jaldi kari taaki logo ko raahe haq mil jaae.

Apni zindagi me aur Ghadeer me elaan-e-Wilayat ke baad Rasul (s) ne dasiyo dafa Imam Ali (a) ki apne Wali aur Janashin ke taur par pehchan karai. Is pehchan ke piche ki sabse badi wajah ye thi ki logo ko Haq ke raaste ki pehchan ho sake aur unki rehlat ke baad log is raah ko chod kar batil ki raah na apna le.

Raahe Haq se kya muraad hai?

Kya ye kafi hai ki koi shaks ye elan kare ki wo Imam Ali (a) ko Rasule Akram (s) ka Wali manta hai aur unke baad 11 Imamo ki Imamat ka iqrar karta hai, to wo kamiyaab hoga aur Jannat ka haqdaar hoga? Kya Raahe Haq ye hai ki apne aap ko logo se bada sabit karo aur dusro ko nicha dikha kar unpar tanz kaso? Kya Raahe haq ye hai ki tanziya shair-o-shairi ko deen sabit kar ke us par sawal uthane wale ko jahannumi aur Haram ki aulad sabit karo? Agar yehi Raahe Haq hai to phir seerat-e-Aaimma (a) in sab se khali kyu nazar aati hai?

Ghadeer me Rasulekhuda (s) ne kya kiya tha aur kis ke hukm par kiya tha?

Apne aakhri Hajj se wapas aate waqt Rasulekhuda (s) par wahi nazil hui:

يَا أَيُّهَا الرَّسُولُ بَلِّغْ مَا أُنزِلَ إِلَيْكَ مِن رَّبِّكَ ۖ وَإِن لَّمْ تَفْعَلْ فَمَا بَلَّغْتَ رِسَالَتَهُ ۚ وَاللَّـهُ يَعْصِمُكَ مِنَ النَّاسِ (5:67)

“Ae Rasul (s); jo hukm tumhare parwardigar ki taraf se tum par naazil kiya gaya hai use pahucha do aur agar tumne aisa naa kiya to (samajh lo ki) tumne uska koi paigham hi nahi pahuchaya  aur (tum daro nahi) khuda tumko logo ke shar se mehfuz rakhega (5:67)

Is aayat ka waqte nuzul ek maidaan ke qareeb tha jiska naam Ghadeere khum tha. Rasulekhuda (s) ne apne sabhi sahabiyo ko us jagah jama kar ke Khuda ka diya hua paigham un tak pahuchaya aur kaha ki ye paigham ek amanat hai aur har ek par zimmedari hai ki ye paigham zyada se zyada logo tak pahuchao.

Aelaan e Wilayat ke saath saath Tabligh-e-Wilayat Ghadeer ka sabse bada fariza hai jo Allah (swt) ne apne Rasul (s) ke zariye ummat-e-muslima, khususan jo Ghadeer ko mante hai unhe diya hai. Hum apne aap se sawaal kare; 

  • kya hum ye fariza sahi tariqe se anjaam de rahe hai? 
  • Kya dusro par tanz kasna tableegh hai? 
  • Kya kisi dusre mazhab-o-maslak ke taqaddusaat ka mazaq udana Ghadeer ke deen ka hissa hai?

Jab maine Roze Eid  Ghadeer ek mehfil me ek Shia bhai se sawal kiya ki Eid-e-Ghadeer ki munasibat kya hai? To uska jawab tha ki aaj ke din Imam Ali (a) ko “Gaddi” mili thi. Ek aur momin bhai ne kaha ki aaj Imam Ali (a) ki “Taajposhi” ka din hai.

Sawal ye uthata hai ki kya Deen hamare nazdik koi milkiyat ya jaagir hai jipar ek baadshah ke baad dusre baadshah ki taaj poshi ki jaae ya Gaddi di jaae?

Hamari qaum ke jawano aur buzurgo ke liye Roze Ghadeer ek aisa roz hai jisme kisi milkiyat ki taajposhi ya Gaddi tabdeel ki gai hai. Jab Wilayat ke baare me pucha jaae to bhi yehi jawab milta hai ki ye Paighambar (s) ki wirasat hai.

Jab haqiqat ki taraf nazar ki jaae to Wilayat ek Ilaahi mansab hai jo Allah ki taraf se apne chuninda aur makhsus bando ko diya jata hai, jiski bina par Paighambar aur Aaimma (a) Allah ke hukm aur shariat ko muashre me nafiz karte hai.

Ghadeer ke roz Rasulekhuda (s) ne isi zimmedari ko Imam Ali (a) ko soupa tha aur kaha tha ki agar duniya aur aakhirat me kaamiyabi chahte ho to Allah ke batae hue Wilayat ke system ko apni society me nafiz karo. Ye wohi system hai jisme kisi insaan ka banaya hua constitution / nizaam nahi chalta balki Allah (swt) ke batae hue qanun ke hisaab se society ke liye rules bante hai.

In sab ki bina par Eid-e-Ghadeer badi zimmedari ka roz hai jisme hum par paigham-e-Ghadeer ko dusro tak pahuchane aur apni zindagi ko apni Society me qanune khuda nafiz karne ke liye sarf karne ka ahad karna chahiye aur iske liye koshish karni chahiye.

Beshak Eid-e-Ghadeer ka roz bahot khushi ka roz hai kyuki is roz deen kamil hua aur Allah (swt) me apni nemate hum par tamam kar di; lekin is baat se haq nahi banta ki ham dusro par tanz kase, unka mazaq udaae ya unhe Jahannumi ya napaak nasl ka qarar de.

Aaiye hum ahad kare ki Ghadeer ke paigham ko sahi tariqe se samjhege au rise dusro tak failaege.

Tahrir: Abbas Hindi

10 Sept 2015

हक़ आया बातिल गया

1400 बरस पहले जब हमारे प्यारे नबी (स) इस दुनिया से रुखसत हुए थे, उस वक़्त मदीने की गलियों में एक मर्द और एक औरत घर घर जा कर लोगो को खुदा के एक बेहतरीन निजाम “विलायत” के बारे में याद दहानी करा रहे थे, जिसके बारे में हुजुर (स) ने कुछ ही दिनों पहले अपने आखरी हज से लौटते वक़्त लोगो को “ग़दीर” नाम की जगह पर जमा कर के बताया था, और कहा था की अगर दुनिया और आखिरत में सरबुलंद रहना चाहते हो तो निज़ामे विलायत को मजबूती से थामे रहना. और कहा की “अल्लाह तुम्हारा वली है, मैं तुम्हारा वली हुआ और मेरे बाद अल्लाह की जनीब से इमाम अली (अ) तुम्हारे वली है.”

9 Sept 2015

Haq aaya Batil gaya

1400 baras pehle jab Hamare Pyare Nabi (s) is duniya se rukhsat hue the, us waqt Madine ki galiyo me ek Mard aur ek Aurat ghar ghar ja kar logo ko Khuda ke ek behtarin nizaam “Wilayat” ke baare me yaad dahani kara rahe the, jiske baare me Huzur (s) ne kuch hi dino pehle apne aakhri Hajj se laut te waqt logo ko “Ghadeer” naam ki jagah par jama kar ke bataya tha, aur kaha tha ki agar duniya aur aakhirat me sarbuland rahna chahte ho to Nizaam-e-Wilayat ko mazbooti se thame rahna. Aur kaha ki “Allah tumhara Wali hai, Mai tumhara Wali hu aur mere baad Allah ki janib se Imam Ali (a) tumhare Wali hai”.

31 Jul 2015

Lucknow me Shiyo ke Halaat par khususi article: Hathi ke Soond me Chuntiyo ka Dharna


इलाक़े की चुटियो ने मिल कर एक हंगामी मीटिंग तलब की के हाथी के साथ अब क्या हो? बात बहोत बढ़ चुकी है इनके घरों को बरबाद कर दिया गया है. खाना व काशाना वीरान हो चूका है. जिस ज़मीन पर वह अपना आज़ुका तलाश करती इधर उधर घुमती थी उस पर अब हाथी ने अपने महकमे तर्क्यात के वजीर भालू के इशारे पर दरिंदा भेडिये को मुसल्लत कर दिया है. 

27 Jul 2015

Baqi aur Quds par siyasat kyu?




Tahreer: Syed Najeebul Hasan Zaidi

Social Media par meri tarah aap ki nigaho se bhi is qism ki post guzri hogi: 
  • Kaha hai Quds ka program karne wale? 
  • Kaha hai Filistin ki aazadi ke liye muzahere karne wale? 
  • Kaha hai Baitul Muqaddas ke silsile me juloos nikalne wale? 
  • Baqi viran hai, hamare char imamo ki qabre sunsaan hai, lekin na Quds ke juloos nikalne walo ki khabar hai na Filistin ka dam bharne walo ka pata; 
  • kya Jannatul Baqi ki azmat aur mazlumiyat Baitul Muqaddas se kam hai jo aaj inhedaame Jannatul Baqi par wo log khamosh hai jo Quds Quds karte ghumte hai?”

बकी और क़ुद्स पर सियासत क्यों?



तहरीर: सय्यद नजीबुल हसन जैदी

 
सोशल मीडिया पर मेरी तरह आप की निगाहों से भी इस किस्म की पोस्ट ज़रूर गुजरी होगी “कहा है क़ुद्स का प्रोग्राम करने वाले? कहा है फिलिस्तीन की आज़ादी के लिए मुज़हेरे करने वाले? कहा है बैतूल मुक़द्दस के सिलसिले में जुलूस निकलने वाले? बाकी वीरान है, हमारे चार इमामो की क़ब्रे सुनसान है, लेकिन न क़ुद्स के जुलूस निकलने वालो की खबर है न फिलिस्तीन का दम भरने वालो का पता; क्या जन्नतुल बकी की अजमत और मज्लुमियत बैतूल मुक़द्दस से कम है जो आज इन्हेदामे जन्नतुल बकी पर वो लोग खामोश है जो क़ुद्स क़ुद्स करते घूमते है?

23 Jul 2015

जन्नतुल बकी की पामाली पर मुज्ताहेदीन के बयानात


अयातुल्लाह खामेनेई का बयान

बड़े अफ़सोस की बात है की आज मुसलमानों और इस्लामी उम्मत के बिच कुछ ऐसी दकियानूसी, अन्धविश्वासी और तकफिरी फ़िक्र रखने वाले मौजूद है जो समझते है की इस्लाम के शुरुवाती दौर के बुज़ुर्ग शक्सियातो का अदब और एहतेराम करना एक बेदीनी हरकत और शिर्क है. यह फ़िक्र अस्ल में एक आफत है. इन्ही लोगो के बाप दादाओ ने जन्नतुल बाकी में आइम्मा (अ) और दीगर बुज़ुर्ग शक्सियातो के मजारो को मिस्मार किया था.

अगर जन्नतुल बाकी में आइम्मा-ए-तहिरिन (अ) की कब्र-ए-मुबारक को पामाल करने वालो की आलमी सतह पर उम्मत-ए-मुस्लिमा की तरफ से मुखालिफत ना हुई होती, तो उन्होंने नबी-ए-अकरम (स) की मुक़द्दस कब्र को भी पूरी तरह बरबाद कर दिया होता. ज़रा गौर करे की इनके दिमाग में कैसे खयालात है और किस तरह की शैतानी फुतुर है. इन लोगो में कितनी बग़ावत है वो देखे. यह लोग इस्लाम के मुक़द्दस शक्सियात की ताज़ीम करने के अवाम के हुकूक को गज़ब करना चाहते है, इस हद तक की वो इसे लोगो पर हरम कह कर मुसल्लत कर रहे है.

ऐसा करने के पीछे वह अपना मंतिक (लॉजिक) बताते है की मुक़द्दस शक्सियात की ताज़ीम करना, उनकी इबादत करने के जैसा है. क्या किसी फर्द की कब्र पर एक रूहानी माहोल में जाना और वह जा कर अल्लाह (सु.व.ता.) से उस फर्द पर रहमत नाजिल करने की दुआ करना और खुद अपने आप के लिए दुआ मांगना शिर्क है?

अस्ल शिर्क तो इंग्लैंड और अमेरीका की इंटेलिजेंस सर्विसेज की घुलमि करना और उनका पिट्टू बनना और मुसलमानों के दिलो को दुखाना है.

यह लोग आज दुनिया के ज़ालिम और जाबिर हुक्मरानों के ऑर्डर्स को मानने, उनकी ताज़ीम करने और उनके सामने झुकने को शिर्क नहीं समझते; लेकिन येही लोग इस्लाम के मुक़द्दस शक्सियात के ताज़ीम करने को शिर्क जानते है. यह सबसे बड़ी आफत है.

आज दुनिया-ए-इस्लाम के लिए बहोत बड़ी आफत येही बातिल और गुस्ताखाना मुहीम है जो दुश्मनों ने अपने रुपयों और रेसौर्सस को इस्तेमाल कर के कड़ी करी है – अफ़सोस के उनके पास रूपये और रेसौर्सस है – और ये एक बहोत बड़ी आफत है.

अयातुल्लाह खामेनेई 05/06/2013
_______________________________________________________________________________________________

 अयातुल्लाह नासिर मकारेम शिराज़ी का बयान

शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान, बड़ा रहम करने वाला है

आज से 88 साल पहले, 8 शव्वाल के रोज़, बेगैरत वहाबियत के नापाक हाथ जन्नतुल बकी के मुक़द्दस कब्रस्तान की जानिब बढे और वहा मौजूद पाक हस्तियों की कब्रे जिनमे अहलेबैत (अ) के साथ साथ रसूल-ए-अकरम (स) के बुज़ुर्ग सहबा और रिश्तेदार शामिल है, को मुन्हदिम कर के सिवाए मिटटी के ढेर के कुछ बाकी नहीं रखा. इस हादसे ने दुनिया भर के मुसलमानों के दिलो को शदीद ठेस पहुचाई, खास कर उन शिया और सुन्नियो को, जो अह्लेबैते रसूल (स) से मुहब्बत करते है.

वहाबियत ने अपने बेबुनियाद ख़यालात की बिना पर न सिर्फ मासूम इमामो की क़ब्रो को मुन्हदिम किया, बल्कि मक्का और मदीना में मौजूद तारीखी चीजों और इमारतों को भी निस्तोनाबूद कर दिया, जो न सिर्फ इस्लामी तहज़ीब की निशानिया थी बलकी दुनिया के तमाम मुसलमानों के तारीखी जौहर भी थे.

एक तरफ जहाँ दुनिया के सभी मुल्क अपनी तारीखी बीसातो की हिफाज़त की तरफ खास ख्याल रखते है, अपने सक़ाफत और अजदाद की निशानी समझते है; साथ ही इसके पीछे खासा खर्च भी करते है. इतना ही नहीं, अगर कोई नादान इस धरोहर को नुकसान पहुचाने की कोशिश करे तो उसे सख्त सजा भी देते है. वही दूसरी तरफ यह बेगैरत वहाबियो ने इस्लामी तारीख की पहचान को निस्तोनाबूद कर दिया और दुनिया को इस अज़ीम इस्लामी सकाफ़त की निशानी और गौहर से फाएदा उठाने से दूर कर दिया; जिसका नुकसान रहती दुनिया तक पूरा कर पाना नामुमकीन है.

वह लोग सोचते है की ये इस्लामी निशानिया उनकी माली जएदाद है और मक्का – मदीना उनकी सरवत है, इसलिए वह लोग जो चाहे कर सकते है! आज उम्मत-ए-मुस्लिमा को चाहिए की अपनी आवाज़ बुलंद करे ताकि ये सऊदी हुकूमत समझ सके की ये तारीखी निशानियाँ उनकी जएदाद नहीं, बल्कि तमाम उम्मत-ए-मुस्लिमा की मिलकियत है. दुनिया के माज़ी में और मुस्तकबिल में किसी को ये हक नहीं की वो इन्हें अपनी जाती मिलकियत समझे; यहाँ तक की सऊदी अरब के वहाबी मुफ्तियों को भी ये हक नहीं है; जिन्हें इस्लाम के बुनियाद की भी बराबर से खबर नहीं है और न कुरान और सुन्नत की खबर है; इन्हें ये हक नहीं बनता के अपने जाली फतवों के ज़रिये उम्मत-ए-मुस्लिमा की अज़ीम निशानियो को हाथ लगाए.

हम मक्का और मदीना में जारी इस्लामी धरोहर की पामाली की शदीद मज़म्मत करते है; खास तौर पर जन्नतुल बाकी में मौजूद कुबुर-ए-आइम्मा (अ) के मुन्हदिम होने की; और ये उम्मीद करते है की एक दिन ज़रूर दुनिया के मुस्लमान जागेगे और अपने जायज़ हुकूक के लिए आवाज़ उठाने के साथ साथ मस्जिद-अल-हरम और मस्जिद-अन-नबी (स) की ज़िम्मेदारी तमाम इस्लामिक मुल्को के सुपुर्द करने के लिए क़दम बढाएँगे ताकि इन मुक़द्दस मकामात को कट्टर वहाबियो के चुंगल से आज़ाद किया जा सके. हम दुनिया के तमाम मुसलमानों को 8 शव्वाल के रोज़ को जन्नतुल बकी की याद में जिंदा रखने के लिए आवाज़ देते है, ताकि उसकी याद हमारे ज़ेहनो में ताज़ी रहे.

हम उम्मीद करते है की जन्नतुल बकी में मौजूद आइम्मा-ए-तहिरिन (अ) की क़ब्रो को जल्द से जल्द फिर से पहले से बेहतर तरीके से तामीर किया जाएगा, जिस तरह से सामर्रह का हरम वहाबियो के मिस्मार करने के पहले से बेहतर तरीके से जेरे तामीर है; ताकि मुसलमानों के ज़ख़्मी दिलो को तस्कीन मिल सके.

Statements of Mujtahedeen on demolition of Jannatul Baqi

Statement of Ayatullah Khamenei

Bade afsoos ki baat hai ki aaj Musalmano aur Islami Ummah ke bich kuch aisi dakiyanusi, andhvishwasi aur takfiri fikr rakhne wale maujood hai jo samajhte hai ki Islam ke shuruwati daur ke buzurg shaksiyato ka adab aur ehteraam karna ek bedini harkat aur Shirk hai. Yeh fikr asl me ek aafat hai. Inhi logo ke baap dadao ne Jannatul Baqi me Aaimmah (a) aur digar buzurg shaksiyato ke mazaro ko mismaar kiya tha.

Agar Jannatul Baqi me Aaimma-e-Taherin (a) ki Qabr-e-Mubarak ko pamal karne walo ki aalami satah par Ummat-e-Muslima ki taraf se mukhalifat na hui hoti, to unhone Na
bi-e-Akram (s) ki muqaddas qabr ko bhi puri tarah barbaad kar diya hota. Zara ghaur kare ki inke dimag me kaise khayalaat hai aur kis tarah ki shaitani futur hai. In logo me kitni baghawat hai wo dekhe. Yeh log Islam ke muqaddas shaksiyaat ki tazeem karne ke awaam ke huqooq ko ghazb karna chahte hai, is hadd tak ki wo ise logo par haram keh kar musallat kar rahe hai.

Aisa karne ke piche woh apna mantiq (logic) batate hai ki muqaddas shaksiyaat ki tazeem karna, unki ebadat karne ke manind hai. Kya kisi fard ki qabr par ek ruhani mahol me jana aur waha ja kar Allah (SWT) se us fard ke liye rehmat ki dua karna aur khud apne liye rehmat ki dua mangna shirk hai?
Asl shirk to England aur America ki Intelligence Services ki ghulami karna aur unka pittu banna aur Musalmano ke dilo ko dukhana hai.
Yeh log aaj ki duniya ke zalim aur jabir hukmraano ke orders ko maanne, unki tazeem karne aur unke samne jhukne ko shirk nahi samajhte; lekin yehi log Islam ke muqaddas shaksiyaat ki tazeem karne ko shirk jaante hai. Yeh sabse badi aafat hai.
Aaj Duniya-e-Islam ke liye sabse badi aafat yehi batil aur gustakhana muhim hai jo dushmano ne apne rupyo aur resources ko istemaal kar ke khadi kari hai – Afsoos ke unke paas rupye aur resources hai – aur ye ek bahot badi aafat hai.
Ayatollah Khamenei, 05/06/2013


Statement of Ayatullah Nasir Makarem Shirazi



Shuru khuda ke naam se jo bada Meherbaan, bada Raham karne wala hai

Aaj se 88 saal pehle, 8 Shawaal ke roz, beghairat wahabiyat ke napaak hath Jannatul Baqi ke muqaddas qabrastan ki janib badhe aur waha maujood paak hastiya  jinme Ahlebait (a) ke sath sath Rasul-e-akram (s) ke buzurg sahaba shamil hai, ki qabro ko munhadim kar ke siwae mitti ked her ke kuch baki na rakha. Is hadse ne duniya bhar ke Musalmano ke dilo ko shadeed thes pahuchai, khas kar un Shia aur Sunniyo ko jo AhleBait-e-Rasul (as) se muhabbat karte hai.

Wahabiyat ne apne bebuniyaad khayalaat ki bina par na sirf Masum Imamo ki qabro ko munhadim kiya, balki Macca aur Medina me maujood tarikhi chizo aur imarato ko bhi nistonabood kar diya, jo na sirf Islami tehzeeb ki nishaniya thi balki duniya ke tamam Musalmano ke tarikhi jauhar bhi the.

Ek taraf jaha duniya ke sabhi mulk apni tarikhi beesato ki hifazat ki taraf khas khyal rakhte hai, apne saqafat aur ajdaad ki nishani samajhte hai; sath hi iske piche khasa kharch bhi karte hai. Itna hi nahi, agar koi nadaan is dharohar ko nuksaan pahuchane ki koshish kare to use sakht saza bhi dete hai. Wahi dusri taraf yeh begairat wahabiyo ne Islami tarikh ki dharohar ko nistonabood aur duniya ko is azeem Islami saqafat ki nishani aur gauhar se faeda uthane se dur kar diya; jiska nuksaan rehti duniya tak pura kar pana namumkin hai.

Woh log sochte hai ki ye Islami nishaniya unki maali jaedaad hai aur Makka – Medina unki sarwat hai, isliye woh log jo chahe kar sakte hai. Aaj Ummat-e-Muslima ko chahiye ki apni awaaz buland kare aur taaki ye Saudi samajh sake ki ye tarikhi nishaniya unki jaedaad nahi balki tamaam Ummat-e-Muslima ki milkiyat hai. Duniya ke maazi (past) me aur mustaqbil (future) me kisi ko ye haq nahi ki wo inhe apni zaati milkiyat samjhe; yaha tak ki Saudi Arab ke Wahabi muftiyo ko bhi ye haq nahi hai jinhe Islam ke buniyaad ki bhi barabar se khabar nahi hai aur na Quraan aur Sunnat ki khabar hai; inhe ye haq nahi banta ke apne jaali fatwo ke zariye Ummat-e-Muslima ke azeem nishaniyo ko haath lagae.

Ham Makka aur Madina me jaari Islami dharohar ki pamali ki shadeed mazammat, khas taur par Jannatul Baqi me maujood Qubur-e-Aaimma (a) ke munhadim hone ki; aur ye umeed karte hai ki ek din zaroor duniya ke Musalman jagege aur apne jayaz huqooq ke liye awaaz uthane ke sath sath Masjid-al-Haram aur Masjid-an-Nabi (s) ki zimmedari tamam Islami mulko ke supurd karne ke liye qadam badhae taaki in muqaddas makamaat ko kattar wahabiyo ke chungal se azaad kiya ja sake. Ham duniya ke tamaam Musalmano ko 8 Shawwal ke roz ko Jannatul Baqi ki yaad me zinda rakhne ke liye awaaz dete hai, taaki uski yaad hamare zehno me taazi rahe.